Сектанта осудили за изнасилование молодой женщины в Алматинской области.

СНКР - Kapinfo.kz | По информации пресс-службы ДВД Алматинской области факт преступления зарегистрирован в Панфиловском районе, где по подозрению в изнасиловании местной жительницы полицейские задержали 27-летнего мужчину.


При расследовании уголовного дела выяснилось, что задержанный насильник является приверженцем одного из деструктивных религиозных течений, который несмотря на какие-либо религиозные каноны и принципы уже неоднократно привлекался к ответственности за банальную уголовщину, в том числе выступал в качестве подозреваемого в изнасиловании.



«В 2010 году он уже подозревался в совершении изнасилования, разбоя и грабежа. Но в итоге, задержанному удалось доказать лишь причастность к грабежу, за который районным суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. После освобождения его вновь уже в текущем году задерживают по подозрению в надругательстве над 32-летней сельчанкой. Факт доказан и подозреваемый осужден сейчас к 2,6 года лишения свободы» - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.



В полиции также сообщили, что в текущем году за различные преступления и правонарушения в регионе задержано 27 сторонников нетрадиционных религиозных течений, большинство из которых привлечены к ответственности по фактам преступлений общеуголовной направленности, то есть за хулиганства, грабежи, изнасилования и т.д.



«Демонстративно ярую набожность отдельных лиц, задержанных за общеуголовные преступления, можно воспринимать как ширму, за которой пытаются скрыть банальную уголовщину. И в таких случаях превыше всего принципиальность: «совершил преступление – ответь за него» - дополнили в областной полиции.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!