Базаркулова потребовала немедленно создать условия для педагогов.

СНКР - Kapinfo.kz | В Талдыкоргане порядка 300 педагогов выразили недоверие организаторам курсов повышения квалификации для учителей английского языка.Педагоги были шокированы условиями, в которых оказались: им предложили учиться в недостроенном здании.

Чтобы попасть на второй этаж в учебные кабинеты, курсантам нужно пройти через первый этаж, покрытый слоем пыли, забитый строительными лесами и пластиковыми трубами.

Разбираться в конфликте с протестующими учителями приехала руководитель управления образования Алматинской области Ляззат Базаркулова. Чиновница потребовала немедленно создать условия для педагогов.

"Вы по условиям тендера должны создать им благоприятные условия, а здесь, оказывается, даже туалеты не работают, воду негде людям попить. Такая организация учебного процесса никуда не годится. Я сейчас буду звонить в министерство, разговаривать с компаний, выигравшей этот тендер", – заявила Ляззат Базаркулова.

Руководитель курсов Наталья Дорман оправдывается и обещает исправить недочёты в ближайшее время. "По условиям тендера нужно было большое здание, где одновременно могли бы учиться 300 человек. Пришлось быстро брать это здание и делать ремонт. Мы постараемся изолировать курсантов от первого этажа, постараемся улучшить условия. Но в целом в кабинетах всё есть: доски, парты, всё необходимое для учёбы", – говорит она.

Руководитель управления образования пообещала педагогам найти в общежитиях местных учебных заведений комнаты для ночлега с оплатой в пределах 10 тысяч тенге.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
637

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!