«Адал ұрпақ» будещее нашей страны

СНКР - Kapinfo.kz |

Актуальность борьбы с коррупцией заключается в том, что она должна носить комплексный характер. Необходимы консолидированные усилия не только государства, но и всего гражданского общества нашей страны. С данной целью во всех регионах страны были созданы добровольные школьные клубы «Адал ұрпақ».

«Адал ұрпақ» - это молодеж которая может противостоять коррупции и стремится к развитию среди молодежи нетерпимость к коррупции во всех ее проявлениях. Сохраняя приоритетные направления развития государтсва, каждый добровольный клуб ставит перед собой такие цели, как создание высоконравственного, ответственного, инициативного и социально компетентного гражданина и патриота.

Задачами данной программы являются реализация мер, направленных на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание; укрепление доверия обучающихся к институтам государственной власти; формирование у обучающихся политико-правовых знаний; формирование у обучающихся нравственно-этических ценностных основ антикоррупционного поведения.

Учитывая значимость данной программы по Алматинской области создано 743 добровольных школьных клуба в общеобразовательных учреждения области. На сегодняшний день в клуб вступили более 150 тысяч учащихся. Данный показатель указывает на широкий интерес у молодежи к данной программе. В будущем планируется привлечение еще большего количества учащихся в ряды «Адал ұрпақ».

Главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Ескендирова Асем

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
626

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!