Задержан лжесотрудник Службы экономических расследований Алматинской области.

СНКР - Kapinfo.kz / Городской Портал Бухта Капшагай:- Задержанный Управлением внутренней безопасности ДГД по Алматинской области и Алматы Улан Мусабаев 1996 года рождения с июня 2017 года по настоящее время представлялся Давлетшиным Фаридом Бахтияровичем, сотрудником службы экономических расследований ДГД по Алматы и Алматинской области. Используя поддельное служебное удостоверение, он проверял торговые точки на наличие лицензии на продажу алкоголя, соответствие контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.

Также, лжесотрудник опечатывал фиктивной ксерокопией бланка с оттиском гербовой печати КГД МФ РК игровые терминалы желто-зеленого цвета. Таким образом, Мусабаев грозился изъять игровые автоматы, и вымогал у владельцев денежные средства. Получив же определенную сумму денег, он снимал фиктивное опечатывающее устройство с терминалов, сообщают в пресс-службе КГД.
По данным ДГД, установлено, что Мусабаев ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по аналогичным преступлениям и в марте 2017 осужден Карасайским районным судом на три года условно. В отношении задержанного возбужден ряд уголовных дел и проводится досудебное расследование.
Пострадавших от незаконных действий указанного «лженалоговика» просят обратиться в дежурную часть СЭР ДГД по Алматинской области по телефону 8 (7272) 51-71-06.

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
956

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!