В Алматинской области полиция пресекла деятельность семи притонов с проститутками

СНКР - Kapinfo.kz |Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области на территории региона с 22 по 24 ноября полиция провела отработку «Стоп-трафик», направленную на выявление преступлений и правонарушений по линии организованной преступности.


За трое суток в регионе пресечена преступная деятельность 7 притонов, в которых предоставлялись на платной основе секс-услуги со стороны молодых женщин. Уголовному преследованию подверглись 10 лиц, подозреваемых в сутенерстве, притоносодержании и сводничестве.


Наибольшей результативности стражи порядка добились в приграничном Жаркенте, где выявлено 4 притона и задержана специализировавшая в этом преступном бизнесе группа лиц, лидера которой полицейские поместили под стражу.


«Арест санкционирован в отношении 55-летнего мужчины, у которого обнаружены несколько оформленных на его имя служебных удостоверений. Среди них удостоверение судьи, удостоверение профессионального медиатора, а также документ, утверждающий, что его обладатель является «Почетным гражданином Евразийских государств». Подлинность этих удостоверений в обязательном порядке будет проверена в ходе расследования, предусмотренного ст.309 ч.2 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество)» - отметили в пресс-службе.


Задержанных по притонам 25 проституток доставили в полицию, где с молодыми женщинами провели соответствующую беседу и поставили на профилактический полицейский учет.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
484

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!