Более 4 миллионов тенге присвоила мошенница у жителей Капшагая.

СНКР - Kapinfo.kz / Полицейские в аэропорту Алматы задержали жительницу Капшагая, разыскиваемую по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает Kapinfo.kz со ссылкой на ДВД Алматинской области. 50-летняя женщина длительное время скрывалась от казахстанских полицейских на территории России.

«Подозреваемая уже доставлена в Капшагайский ГОВД, сотрудники которого осуществляют уголовное расследование по фактам мошенничества с ее участием в сфере недвижимости», - сообщили полицейские.
В полиции отмечают, что все факты мошенничества датируются 2014-2015 годами, но в официальный розыск подозреваемую объявили в 2017 году лишь после обращений группы потерпевших, на данный момент в полицию обратились уже 7 человек.
Общий ущерб по 7 фактам мошенничества составляет более 4 миллионов тенге.
Полицейские Капшагая предполагают, что количество пострадавших от мошеннических действий подозреваемой, возможно, возрастет.
«Согласно показаниям потерпевших, женщина брала денежный задаток за собственную квартиру, выставленную якобы на продажу. Хотя квартира подозреваемой, как выяснилось, уже длительное время находится в кредитном залоге в одном из банков. У других, она брала денежное вознаграждение за мнимую помощь в получении квартир и земельных участков посредством якобы связей в гос структурах» - сообщили в областной полиции.
Судом города Капшагай в отношении задержанной санкционирован «Арест».


Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
800

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!