В аэропорту Алматы девушка укусила полицейского

СНКР - Kapinfo.kz /В мае текущего года 26-летняя девушка и ее 48-летний друг летели рейсом "Астана - Алматы". Как отмечается в приговоре суда, мужчина "во время перелета, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте ... ... выражался нецензурной бранью, вел себя неадекватно и вызывающе. В целях соблюдения норм авиационной безопасности, экипажем было принято решение о передачи информации в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Алматы". Соответственно, прилетающих встречал полицейский. Представившись, он попросил мужчину пройти в дежурную часть ЛОВД для выяснения обстоятельств. На что тот оказал неповиновение. Его девушка, тоже нетрезвая, стала мешать полицейскому выполнять свои служебные обязанности, создавая условия для того, чтобы друг мог беспрепятственно покинуть аэропорт.

В конечном итоге обоих доставили в дежурную часть ЛОВД. Там задержанные продолжили агрессивно себя вести, ругаясь матом в адрес полицейских. Оказывая сопротивление, мужчина угрожал сотрудникам клыком дикого животного с металлическим наконечником. На него надели наручники. После этого девушка стала толкать полицейского и влепила ему пощечину. И в итоге она тоже оказалась в наручниках. Но на этом не успокоилась, и укусила одного из полицейских.
В отношении обоих нарушителей были заведены уголовные дела по нескольким статьям УК РК. И мужчина и женщина были взяты под арест на срок досудебного расследования.
Во время суда обвиняемые признали свою вину полностью, и просили суд не наказывать их строго.
Приговором суда девушка признана виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.378 ч.1 - "оскорбление представителя власти", 379 ч.1 - "неповиновение представителю власти", 380 ч.1 - "применение насилия в отношении представителя власти" УК РК, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 134 500 тенге). Ее друг признан виновным по тем же статьям и приговорен к штрафу в аналогичном размере.

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
758

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!