На 70 году жизни скончался генерал-майор Комаров Иван Петрович.

СНКР - Kapinfo.kz / На 70 году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран Внутренних войск, Почетный ветеран МВД Республики Казахстан генерал-майор Комаров Иван Петрович.

Иван Петрович прошел трудный, но прекрасный по содержанию жизненный путь, от рядового в солдатской шинели до генеральских звезд, посвятив в воинской службе 35 незабываемых лет.
За высокие показатели в служебно-боевой деятельности и усердие в службе генерал-майор Иван Комаров награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, 30 медалями СССР и независимого Казахстана, а за активное участие в работе комиссии по внедрению новых технологий во ВВ МВД СССР – медалью «За строительство БАМа».
Под руководством Ивана Петровича оборудованы и оснащены два бронепоезда в городе Тында, которые при борьбе с экстремизмом хорошо зарекомендовали в городе Будёновске.
В связи с обретением Казахстаном суверенитета и независимости многие офицеры войск стали увольняться в запас, переводиться на воинскую службу в другие государства СНГ, но генерал-майор И. Комаров, будучи истинным патриотом своей страны, в это сложное и трудное время для Внутренних войск (нехватка военных кадров, техники) сумел организовать материально-техническое обеспечение войск, что позволило Внутренним войскам в этот переходный период не допустить ни одного срыва выполнения служебно-боевых задач.
На каких бы должностях не проходил службу, Ивана Комарова всегда отличали высокая эрудиция, добросовестность, порядочность, целеустремленность, работоспособность в сочетании с требовательностью и вместе с тем чутким заботливым отношением к людям, которые вызывали всеобщее глубокое уважение и признательность.
Он до последнего дня своей жизни являлся членом Президиума РОО «Совет генералов Республики Казахстан», наставником Совета ветеранов регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии Республики Казахстан. Находясь на заслуженном отдыхе, как ветеран Национальной гвардии, активно участвовал в военно-патриотическом воспитании подрастающей молодежи, постоянно принимал участие в торжественных мероприятиях и учебно-методических сборах, проводимых в воинских частях регионального командования «Оңтүстік».
Он навсегда останется в памяти военнослужащих Национальной гвардии Республики Казахстан как честного и трудолюбивого офицера, жизнерадостного и прекрасного человека.
Прощание с генерал-майором Комаровым Иваном Петровичем состоится 25 июня 2017 года в Доме офицеров в городе Алматы.

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
1131

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!