Областным акимам рекомендовано проявлять личную заинтересованность в деятельности проектных офисов

Областным акимам рекомендовано проявлять личную заинтересованность в деятельности проектных офисов

СНКР - Kapinfo.kz Областным акимам рекомендовано проявлять личную заинтересованность в деятельности проектных офисов «Регионы, свободные от коррупции».

В декабре прошлого года во всех регионах страны в реализацию Послания Главы государства народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» запущены проекты «Регионы, свободные от коррупции» – «Адалдық алаңы».

Проекты меняют философию работы госаппарата с максимальной ориентацией его работы на потребности и ожидания общества.

Вопросы реализации проектов «Регионы, свободные от коррупции» «Адалдық алаңы» обсудили сегодня на совещании в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Так как уставы проектов предусматривают механизмы взаимодействия проектных офисов с акиматами, в нем приняли участие посредством ВКС местные исполнительные органы.

Заслушав итоги работы проектных офисов за январь, Алик Шпекбаев поручил поднять на качественно новый уровень взаимодействие проектных офисов и акиматов.

Он отметил, что для успешной реализации проектов необходима личная в этом заинтересованность областных акимов.

На совещании также определили проекты, имеющие приоритетное значение для населения в регионах.

Наиболее подверженными коррупции, как известно, являются сферы строительства, образования, земельных отношений и сельского хозяйства.

Заместители акимов областей будут курировать и заслушивать на еженедельных совещаниях, координировать вопросы деятельности проектных офисов. В свою очередь, было принято решение, что акимы областей, городов республиканского значения будут на ежемесячной основе рассматривать проблемные аспекты и способствовать их решению.

Даны ряд конкретных поручений.

Напомним, главным приоритетом реализации проектов «Регионы, свободные от коррупции» – «Адалдық алаңы» является трансформация сознания общества и формирование устойчивой нетерпимости к проявлениям недобропорядочности, искоренение бытовой коррупции.

Пресс-служба АДГСПК

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
172

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!