Казахстанские госслужащие в Сингапуре

Казахстанские госслужащие в Сингапуре

СНКР - Kapinfo.kz |

По инициативе Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Шпекбаева А.Ж. совместно с Академией государственного управления в рамках международного сотрудничества, а также при поддержке Астанинского Хаба госслужащие различных госорганов прошли обучение в колледже государственной службы Сингапура (Civil Service College (CSC) Singapore).

Обучение проводилось с целью роста профессионализма госслужащих, обеспечения знанием и опытом, способствующим эффективности работы госорганов, а также для научного обмена опытом и сотрудничества с международными антикоррупционными организациями и академическими институтами.

Сингапурская модель организации государственной службы признана международными организациями одной из лучших в мире.

Необходимость совершенствования системы обучения государственных служащих продиктована стратегической задачей по профессионализации казахстанской государственной службы. Для создания усовершенствованной государственной службы нужно учиться самым эффективным методам работы у других стран.

Руководитель департамента АДГСПК по городу Алматы Данияр Таумурат поделился впечатлениями от обучения.

«В процессе обучения ознакомились с результатами научных антикоррупционных исследований, что позволит получить доступ к изучению лучших практик в сфере противодействия коррупции. Мы обменялись мнениями по решению проблем, делились идеями, комментировали сложные вопросы. Уверен, что изучение опыта государственной службы Сингапура позволит применить полученные знания для успешной реализации начавшейся модернизации реформ госслужбы Казахстана»,- сказал он.

В рамках обучения казахстанские госслужащие посетили социально- значимые объекты, такие как Управление городского благоустройства, Сингапурский политехникум и другие, также ознакомились с деятельностью Бюро по расследованию коррупционных преступлений.

Прошедшие обучение в Сингапуре госслужащие должны применить приобретенные теоретические и практические знания по программам в сфере их профессиональной деятельности в своей ежедневной работе.

Пресс-служба АДГСПК РК
Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!