Наблюдается спад динамики нарушений этических правонарушений

Наблюдается спад динамики нарушений этических правонарушений

СНКР - Kapinfo.kz |

В ходе брифинга директор департамента контроля в сфере государственной службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Равиль Тюлебаев проинформировал представителей СМИ о деятельности уполномоченных и Советов по этике.

Отметил, что сегодня ключевую роль в обеспечении этики госслужащих играют Советы и уполномоченные по этике. Акцент в их деятельности полностью смещен на профилактику этических нарушений, защиту прав и интересов государственных служащих и формирование благоприятного морально-психологического климата.

По итогам рассмотрения материалов Советами к дисциплинарной ответственности привлечено 184 должностных лиц, из них за проступок дискредитирующих государственную службу привлечено 45 госслужащих, за нарушение Этического кодекса – 139.

В целом, профилактические меры оказали существенные влияние на изменение в положительную сторону диспрактики, уменьшилось количество этических правонарушений по определенным направлениям.

Наблюдается сокращение фактов использования служебных автотранспортов в личных целях. В текущем году были зафиксированы лишь единичные случаи. Минимизированы этические правонарушения, связанные с недостойным поведением в социальных сетях.

Если наблюдать динамику развития с 2015 года, то можно смело утверждать, что количество этических правонарушений значительно минимизировано (в 2015 году – 338, в 2016 – 228, в 2017 – 202, в 2018 - 139).

Данные изменения в определенной степени также связаны с активной гражданской позиции общества. Немаловажную роль в этом также играют и средства массовой информации.

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
261

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!