И в Алматинской области можно договориться с проводниками поездов

И в Алматинской области можно договориться с проводниками поездов

СНКР - Kapinfo.kz |

23 июля текущего года Специальная мониторинговая группа совместно с сотрудниками Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области побывали на вокзале города Уштобе Алматинской области. Целью визита было мониторинг деятельности железнодорожных служб методом «тайный покупатель».

В ходе мероприятия выяснили что, ни без каких проблем, не имея проездных билетов можно уехать на поезде в любое направление.

К примеру, через станцию Уштобе проезжает пассажирский поезд по направлению «Алматы-Павлодар», и на это направление в связи с отпускным периодом билетов на кассе нет, но со слов кассирши, «если договориться с проводниками, доедете до места».

И в этом, «тайные покупатели» убедились, после некоторых торгов с проводником поезда, пришли к общему мнению и за 7 тыс. тенге «зайчиком» попали в поезд.

Учитывая, что такие моменты безбилетных проездов и наличие посредников имеются по всей республике, Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции взял даны вопрос на контроль, и совместно с АО «НК Қазақстан Темір жолы» будут приниматься конкретные меры по устранению нарушений.

Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!