Миротворцы дислоцированные в Капшагае вернулись после стажировки из Индии.

Миротворцы дислоцированные в Капшагае вернулись после стажировки из Индии.

СНКР - Kapinfo.kz |12 офицеров и 18 сержантов контрактной службы во главе с командиром казахстанского миротворческого полка (Казполк) майором Аяном Нуркасовым вернулись после стажировки в Индии.

Прибывшие военные отправятся в Капшагай, где дислоцируется Казполк, и до осени будут готовить личный состав к отправке в Ливан для участия в миротворческой миссии под эгидой ООН, сообщил Нуркасов.

В Индии казахстанцы изучали не только специальную часть миротворческой миссии, но и особенности миротворческой деятельности с учетом военно-политической обстановки в Ливане, а также с учетом международного и национального (ливанского) права.

Заместитель министра обороны генерал Талгат Мухтаров 9 апреля на правительственном часе в парламенте сообщил о подготовке роты миротворцев для участия в миссии ООН в Ливане. По его словам, в ближневосточную страну отправится приблизительно 120 казахстанцев. Он также пояснил, что ранее Казахстан не делал этого, поскольку в стране отсутствовал закон о миротворческой деятельности.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!