«Карта общественного контроля» - новый диалоговый мост.

«Карта общественного контроля» - новый диалоговый мост.

СНКР - Kapinfo.kz | В Талдыкоргане презентован проект «Карта общественного контроля».
Запуск данной инициативы впервые был озвучен на итоговой коллегии ведомства Председателем Агентства по делам государственной службы РК и противодействию коррупции - Шпекбаевым А.
В презентации приняли участие члены Специальной мониторинговой группы Алматинской области Кыдырбаева Дания, Файзулин Баниямин, Виталий Хан и представитель Департамента Аскар Садыков.
По словам представителя Департамента, принимаются меры по расширению перечня сведений, размещаемых госорганами, при этом данные представляются в максимально доступной и понятной для граждан форме. Благодаря приложению «Qamqor», поступающие через него обращения автоматически направляются в уполномоченный орган.
Для возможности осуществления непосредственно мониторинга хода строительства и приема сообщений от граждан в области значительно расширена сеть Специальной мониторинговой группы.
Так, недавно создана сеть мониторинговых групп на городских и районных уровнях. Жители отделенных районов и сельских округов имеют возможность непосредственно через созданные районные группы мониторить ход строительства социальных объектов, автомобильных дорог и т.д.
Институты общественного контроля созданы во всех районах области, включая представителей самых отдаленных сельских округов, отметил член Специальной мониторинговой группы Садыков Аскар.
В карте общественного контроля предусмотрено использование социальных сетей, как «Диалоговый мост» между госорганом и населением.
Такая работа ведется впервые и члены рабочей группы призывают блогеров и активных пользователей социальных сетей использовать такую возможность и сообщать о фактах коррупции.
Представители Специальной мониторинговой группы также напомнили, что в соответствии с действующим законодательством граждане, сообщившие о подтвердившихся фактах коррупции, поощряются суммой от 30 до 100 МРП.
Помимо всего, СМГ оказывает консультативную работу, к примеру, по какой причине инспекторы ДПС могут остановить ваш автомобиль и какие действия являются правомерными с их стороны посредством специального приложения «ЮрСоветник».



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
23:00
585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!