О положительной динамике социально-экономического развития Капшагая.

О положительной динамике социально-экономического развития Капшагая.

СНКР - Kapinfo.kz | Как сообщил аким города Талгат Кайнарбеков. Акиматом города Капшагай на текущий год определено четыре направления: развитие промышленности и сельского хозяйства; сектор ЖКХ; развитие МСБ и туризма; социальный блок.

По словам акима, на 2018-2020 годы планируется строительство нескольких крупных объектов. Это: три электростанции, цех по производству изделий медицинского назначения, обувной завод, аэропорт служебно-технического назначения и ГЭС на реке Или. «Мы планируем развивать сферу сельского хозяйства. В 2018 году будет создано два СЗЦ и приобретена техника для увеличения посева сахарной свеклы. Увеличится также площадь тепличных комплексов, что поможет создать 128 дополнительных рабочих мест.

Рассматривается вопрос субсидирования стоимости услуг по подаче воды», - подчеркнул аким на брифинге региональной службы коммуникаций Алматинской области. Особое внимание уделяется развитию малого и среднего бизнеса. В планах акимата Капшагая - ввод и расширение 55 объектов МСБ и создание 860 рабочих мест. Для развития МСБ откроют центр обслуживания предпринимателей, который будет действовать по принципу одного окна.

По третьему направлению развития - в городе ведется строительство центра пляжного футбола и волейбола. Будет проведен капитальный ремонт дорог в зоне отдыха «Алматы демалыс». Планируется ввод нескольких крупных туристических объектов. Как отметил глава города Капшагай, одной из основных целей является привлечение инвестиций и строительство крупных культурных объектов (дворец спорта и дом культуры).



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!