В городе Капшагай полностью сгорел ночной клуб «Рай».

В городе Капшагай полностью сгорел ночной клуб «Рай».

СНКР - Kapinfo.kz | 3 января в 00 часов 51 минуту поступило сообщение о возгорании 2-этажного здания в 1 микрорайоне.


На место вызова прибыл пожарный расчет области. «Произошло возгорание ночного клуба «Рай» и магазина автозапчастей, который находился на первом этаже здания. Из-за угрозы распространения огня на близстоящие помещения - аптеку, магазин и кафе - к месту пожара выехали еще две автоцистерны пожарной части №5 города Капшагай.


На место пожара дополнительно были направлен пожарный расчет города Алматы.

В ликвидации пожара были задействованы 30 человек личного состава и 6 единиц техники ДЧС Алматинской области и 9 человек личного состава и 2 единицы техники ДЧС Алматы», - говорится в сообщении.


Также сообщается, что из-за позднего сообщения о пожаре здание полностью выгорело.


Пожар локализован в 3 часа 45 минут и потушен в 7 часов 37 минут утра. Площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.


Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
01:00
696

1 комментарий

16:42
Здравствуйте. Почему вы распространяете ложную информацию. Мы все пострадавшие присутствовали в момент начала возгорания и до самого разрушения здания есть подтверждения фото, видео, тел звонки с фиксированным временем и датой. Мы были в пожарной города Капшагай они заявили что ни какой информации они официально не озвучивали это будет сделано после расследования и экспертизы. Во первых вызов был произведён во время на тот момент возгорание отсутствовало был дым на дворе здания между торговым домом «крестина» и кафе «урарту». 00:50 вызвали пожарную. 1:00 приехало две машины чс именно в этот момент кровля кафе Урарту от замыкания электрокабеля загорелась ( тоже есть видео с датой и временем запись с камер видеонаблюдения). На какое-то время огонь удалось потушить но из-за напряжения в кабеле огонь перелюодтчески возобновлялся. Многие кто присутствовал в этот момент, звонили в рес чтоб отключили электричество но отключали около часа что затрудняло тушению пожара второй очаг возгорания произошло на кровле аптеки огонь разогрелся между аптекой и ТД крестина все это происходило на заднем дворе возгорание первого этажа началось в районе 3:40. В 4:00 пол первого этажа было в огне на другой половине этажа находился отдел авто масел. Когда огонь перекинулся на вторую половину пожар уже не возможно было остановить от взрывов канистр с маслами огонь разбрасывало во все стороны. Затем начал гореть второй этаж ( ночной клуб рай) затем третий (караоке) из-за высокой температура металлический каркас здания начал плавиться и развалился. Температура была до такой степени высокая что в сейфах которые уцелели содержимое превратилось в пепел. Вы прежде чем делать такое заявления убедитесь в его достоверности. В Инстаграмм множество фото и видео. Это показывает ваш непрофессионализм.