Защита прав и свобод человека в уголовном процессе.

Защита прав и свобод человека в уголовном процессе.

СНКР - Kapinfo.kz | В рамках модернизации уголовного процесса разработан законопроект, который направлен на повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе.


Так прокуратурой города Капшагай в здании суда проведен круглый стол с участием адвокатов, судьей, следственного судьи и заместителя ГОВД г.Капшагай, где на обсуждение поставлены проблемы защиты прав и свобод человека в уголовном процессе, а также расширения процессуальных возможностей адвокатов в уголовном процессе.


Несмотря на то, что в современном мире проблема защиты прав человека вышла далеко за пределы каждого отдельного государства и возникла необходимость в создании международно-правовых институтов, все же ведущая роль в механизме защиты прав и свобод человека сегодня и в обозримом будущем остается за национальными институтами. Одной из гарантий защиты прав человека является «эффективное и справедливое правоприменение. Обусловлено это двумя основными причинами:

1) применение права – это властная государственная деятельность, направленная на реализацию правовых предписаний в жизнь, т.е. устранение препятствий на пути реализации интересов субъектов правоотношений;

2) субъект правоотношения может обратиться в компетентный орган непосредственно за защитой законного интереса, а правоприменитель должен содействовать его охране либо осуществлению» .


В условиях создания демократического и правового государства роль органов прокуратуры велика, поскольку на них возложена задача обеспечения высшего надзора за точным и единообразным применением законов, защиты прав и свобод человека и гражданина, поэтому общество ждет такого прокурорского надзора, который всеми средствами противостоял бы любым нарушениям законности.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
197

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!