За невнимательность родителей страдают дети

За невнимательность родителей страдают дети

СНКР - Kapinfo.kz | Когда ребенок сам еще не ходит, он получает ожоги горячим чаем, кофе, опускает ручки в тарелку с горячим супом, садится попой в кастрюлю с горячей водой, которую поставили на пол остужать, дотрагивается до утюга, который стоит на полу или гладильной доске. Дети часто зажимают пальчики дверцами шкафчиков, в которых лежат всякие красивые и яркие штучки – кремы, косметика. Могут сорвать шторы вместе со штангой, стянуть скатерть со всем, что стоит на столе. Очень опасное место – ванная комната, где обычно бытовая химия размещается на полу.

Конечно, полностью искоренить детский травматизм невозможно, от несчастного случая, увы, не застрахован никто. Но задача родителей – максимально обезопасить своего ребенка. Ведь большинство травм происходит именно по вине родителей (недоглядели, недообъяснили).

Способы профилактики детского травматизма зависят от возраста ребенка. В грудном возрасте, например, особо важен постоянный надзор. Конечно, тяжело уследить за ребенком 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, но чем младше ребенок, тем важнее не выпускать его из вида. Детский травматизм в младенческом возрасте целиком и полностью на совести родителей. Младенец еще не знает, что такое «опасно», и объяснить ему это нельзя. Так что если малыш проглотил пуговицу или - не дай Бог! - выпал из стоявшей на балконе коляски, виноваты родители.

Ребенок растет, начинает ходить, гулять с вами на улице, так что теперь ваша задача– максимально оградить его от травмоопасных предметов. Дома спрятать от него хрупкие и острые предметы, спички, нагревательные электроприборы, химикаты (чистящие средства, краски, лаки и пр.). Розетки закрываются специальными заглушками. Нужно закрывать окна (или хотя бы снабдить их прочными сетками) и не подпускать ребенка к плите и другой опасной бытовой технике.

Детский травматизм – серьезная проблема, но если родители будут следить за своим ребенком и научат его правилам безопасности, многих травм удастся избежать.



Сообщает:
СНКР - kapinfo.kz Служба Новостей Капшагайского региона СНКР - Kapinfo.kz |
00:00
242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!